首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心研究生在非洲担任汉语教师志愿者

发布日期: 9/16/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 671   Return


                                                                   非洲第二家语音实验室成立

       自今年五月份赴博茨瓦纳以来,中心研究生杨敬、赵文杰已在非洲博茨瓦纳大学孔子学院担任汉语教师志愿者三月有余。作为汉语教师,他们积极认真努力的向当地的博茨瓦纳学生教授汉语,同时参加孔院举办的一系列中国文化会展活动。中国驻博茨瓦纳大使馆与博茨瓦纳大学孔子学院在博茨瓦纳首都哈博罗内的Fairground举办了中华文化推介会。据赵文杰同学介绍,当地的非洲人对中国的传统服饰、茶艺、书法脸谱、筷子、剪纸等很感兴趣,并喜欢购买中国书籍。另外,非洲第二家语音实验室(第一家在埃及)也正式在博茨瓦纳大学孔子学院揭牌使用。博茨瓦纳大学孔子学院也即将迎来它的十周年庆典CI Week,即孔院周。杨敬、赵文杰两位同学在担任汉语教师志愿者的同时,也不忘继续自己的学术研究。认真完成自己的论文写作,又可利用身处非洲的有利条件进行资料搜集。
       中国在世界各地创办的孔子学院既向世界展示了中华文化的魅力,将中华五千年的灿烂文明推向世界,又可加强中国与世界各国的友好交流。中心将继续努力培养非洲研究方面的人才,为促进中非文化交流、合作而不懈努力。