首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心召开国家社科基金重点项目开题论证会

发布日期: 9/14/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 699   Return


9月13日,上海师范大学非洲研究中心举行2014年度国家社科基金重点项目《20世纪非洲史学与史学家研究》开题论证会,该项目由中心副主任张忠祥教授主持。

      此次开题会邀请到国内著名史学理论专家、中国社会科学院世界历史所于沛研究员,出席开题会的专家还有华东师范大学非洲研究所所长沐涛教授、上海社会科学院余建华研究员、以及上海师范大学世界史负责人裔昭印教授和上海师范大学社科处处长陈恒教授。开题会由中心主任舒运国教授主持。

      张忠祥教授首先对该课题的研究框架和思路进行了汇报,与会专家围绕课题的设计和研究框架展开充分讨论,提出了许多真知灼见。与会专家纷纷表示,该课题是一个好题目,同时,研究难度也很大,希望本课题的研究能够反映出20世纪非洲史学发展的特色,以及中国学者的独特视角。