首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心博士研究生赴非洲孔子学院担任汉语教师志愿者

发布日期: 9/11/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 591   Return


       2014年9月10日,中心博士研究生黄玉沛同学赴非洲刚果(布)马里安·恩古瓦比大学孔子学院做为期一年的汉语教师志愿者。这已经是中心今年第三位赴非洲担任孔子学院汉语教师志愿者的同学,杨敬和赵文杰两位硕士研究生已于5月份赴非洲博茨瓦纳大学孔子学院担任汉语教师志愿者。

       马里安·恩古瓦比大学孔子学院是2012年该校与中国济南大学合作成立的,近年来中刚友谊不断深入发展,学习汉语成为很多刚果(布)青年的需要,恩古瓦比大学孔子学院是一所具有刚果特色,同时又能弘扬中华文化的和谐园地,有利于将中刚文化交流推向新的台阶。

       中心近年来多次派研究生参加非洲孔子学院汉语教师志愿者的竞聘,既有利于加强中心与非洲各大学的国际交流,弘扬中华文化,发展中非友好关系。同时也为中心研究生提供了亲身前往非洲实地考察,搜集资料的良好机会。