首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
南部非洲上海工商联谊总会会长姒海访问上海师范大学非洲研究中心

发布日期: 7/4/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 733   Return



                                                     
姒海先生与张忠祥教授


       7月4日,南部非洲上海工商联谊总会会长姒海访问上海师范大学非洲研究中心,与中心副主任张忠祥教授进行了交流,姒海先生详细介绍了南非侨团及上海籍侨胞的生活和事业发展状况,希望与上海师范大学非洲研究中心加强合作,密切人员往来。中心博士生陈志禄、黄玉沛参加座谈。

       南部非洲上海工商联谊总会于1997年12月在南非约翰内斯堡市成立,是侨胞在南非成立较早的侨团之一。该会以团结、务实、民主、拓展、宽容为宗旨,促进沪籍侨民与居住国经济、文化交流,切实有效地协助会员在居住国提高经济基础和发展生存空间。 

       上海师范大学非洲研究中心是教育部“区域和国别研究(培育)基地”和外交部“中非智库10+10合作伙伴计划”单位,以非洲经济研究为特色,为企业“走出去”提供服务是发挥我中心智库功能的具体体现。