首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
我校非洲研究中心成功入选“中非智库10+10合作伙伴计划”

发布日期: 6/22/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 697   Return



       近日,外交部非洲司发函,正式批准上海师范大学非洲研究中心为“中非智库10+10合作伙伴计划”的学术机构,结对的非方智库是津巴布韦南部非洲研究与文献中心(Southern African Research and Documentation Centre)。由此,我校非洲研究中心正式成为外交部认可的非洲研究智库。
 
“中非智库10+10合作伙伴计划”是中非合作论坛第五届部长级会议的举措之一,旨在推动中非学术机构在“中非联合研究交流计划”框架下结对建立长期合作关系,进一步提升中非学术交流与合作水平,促进中非人文交流持续深入发展。
 
       上海师范大学非洲研究中心近年来积极参与“中非联合研究交流计划”,已经完成该计划的项目4项,优良率百分之百,今年又成功申请到该计划的3个项目。此前,中心已经入选教育部“区域和国别研究(培育)基地”。此次,以成功入选外交部“中非智库10+10合作伙伴计划”为契机,中心将进一步发挥智库功能,服务于国家的总体对外战略。