首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心人员参加中国亚非学会代表大会暨学术研讨会

发布日期: 11/27/2012  作者: shcasadmin   浏览次数: 808   Return


 

          11月23日,中国亚非学会第六届会员代表大会暨“新国际环境下的亚非合作”研讨会在北京召开,非洲研究中心主任舒运国、研究人员刘伟才参会并分别作题为《中国援非理论与政策的演进》、《中非关系与印非关系比较》的发言。
  本届会员代表大会选举产生了新一届领导层,原中国非洲事务特别代表刘贵今大使当选新一届会长。舒运国当选副会长,张忠祥和刘伟才成为学会理事。
  亚非学会成立于1958年,在相关领域占有重要地位,长期由学界泰斗、社会名流或重要领导担任会长。根据形势和我国对外关系发展的需要,此次代表大会对学会会员范围做了重新界定,将重点放在中东非洲方向,使学会进一步集约化并更具针对性。