中国—非洲经贸博览会参展人数预计将达万人

发布日期: 2019/02/27  作者:    浏览次数: 11   返回

新华社长沙2月26日电(记者高文成、张玉洁)记者从26日召开的第一届中国—非洲经贸博览会组委会秘书处第一次工作会议上获悉,这次博览会在邀商招展上力求精准,让预计参会的1000名非洲嘉宾、客商“带着任务目标来,带着成效收获走”。

根据目前掌握的情况,博览会参会参展人数将超出最初预期,预计中外嘉宾客商总数将达万人,其中参会人员约3000人,参展人员约7000人,其中,非洲嘉宾客商1000人左右。

据介绍,商务部西亚非洲司向驻非洲使馆发出了工作电报,并协调对口司局向世贸组织、联合国工发组织、贸发组织、国际贸易中心等国际组织发出了参会邀请。博览会组委会还制定了参会参展待遇政策等文件,委托一批有渠道优势的单位、企业帮助邀商。为了力求精准,组委会分国家指定了随团联络员,与驻非使馆经商处逐一联系,建立了驻非使馆经商处联络员、统筹联络员、随团联络员、接待联络员等同步协调机制。

第一届中国—非洲经贸博览会将于2019年6月27日至29日在湖南长沙举办。博览会主要包括会议论坛和展览展示两大块。除重大经贸合作项目签约仪式,还将举办农业、贸易、经贸合作区、基础设施及融资合作等专题研讨会,以及非洲国家投资合作推介、中国省区市对非投资合作推介、中非经贸合作磋商会等经贸洽谈活动。

(新华社2019年2月27日)