张忠祥教授出席欢迎马拉维共和国政府代表团晚宴

发布日期: 2024/04/22  作者:    浏览次数: 10   返回

4月20日,上海师范大学非洲研究中心主任张忠祥教授,应邀出席在新锦江大酒店举行的欢迎马拉维共和国政府代表团晚宴,晚宴由上海达之路控股集团主办。参加晚宴的有马拉维驻华大使钦泰扎、马拉维外交部和议会代表团、上海达之路控股集团董事长何烈辉博士、上海商学院国际教育学院副院长陈巍等。期间,张忠祥教授与马拉维驻华大使钦泰扎座谈,并向大使赠送《中非合作论坛20年研究》英文版,今年下半年,新一届中非合作论坛将在北京召开。中心成员汤诚副研究馆员也参加了本次活动。

马拉维位于非洲东南部腹地,2007年中国与马拉维建交,建交以来双边关系发展迅速,中马已签署“一带一路”合作谅解备忘录,各项合作正在稳步推进。

(欢迎晚宴现场)

(张忠祥教授发表演讲)

(张忠祥教授向马拉维驻华大使赠书)