舒运国教授、张忠祥教授出席多卷本《新编非洲通史》项目筹备研讨会

发布日期: 2021/05/09  作者:    浏览次数: 10   返回

202158日,中国非洲研究院召开“多卷本《新编非洲通史》项目筹备”研讨会,来自全国高校和研究机构的十余位专家学者与会。上海师范大学非洲研究中心名誉主任舒运国教授、主任张忠祥教授应邀出席了本次研讨会。张忠祥教授就多卷本《新编非洲通史》第四卷的框架设计等做了发言,舒运国教授就编撰多卷本《新编非洲通史》谈了自己的看法,并提出中肯的建议。

本次筹备研讨会由中国非洲研究院执行院长、中国社会科学院西亚非洲研究所所长李新烽研究员主持。多卷本《新编非洲通史》是由中国社会科学院副院长、党组副书记、中国历史研究院院长高翔教授提议的,已纳入中国社会科学院“十四五”规划重大工程项目。

中心名誉主任舒运国教授

中心主任张忠祥教授