中心名誉主任舒运国教授、张瑾副教授参加非洲研究与中非合作协同创新中心启动仪式

发布日期: 2021/04/16  作者:    浏览次数: 10   返回

2021416日,教育部浙江省省部共建非洲研究与中非合作协同创新中心启动仪式暨第一次工作会议在浙江师范大学隆重举行。会议由浙江师范大学科学研究院主办,非洲研究院具体承办。上海师范大学非洲研究中心作为支持理事单位,名誉主任舒运国教授、副教授张瑾博士应邀参会。

中非研究机构、学者、政要、媒体、企业等广泛支持,南非共和国前总统塔博·姆贝基、中国国际问题研究院院长徐步大使、北京大学区域与国别研究院院长钱乘旦教授、外交学院原院长秦亚青教授、中国常驻联合国教科文组织代表团杨进大使、新华社非洲总分社社长应强、首任中国非洲事务特别代表刘贵今大使等众多中非知名政要、学者,及协同创新中心的中非双方各协同单位代表共计百余人参与此会。

上海师范大学非洲研究中心名誉主任舒运国教授受聘为首批学术委员会委员,并代表上海师范大学非洲研究中心致辞并作嘉宾演讲。张瑾博士参与了围绕非洲学学科建设暨协同创新中心发展规划开展的圆桌会议。