南非总统发表全国演说 宣布疫情热点地区加强防控措施

发布日期: 2020/12/07  作者:    浏览次数: 11   返回

人民网约翰内斯堡12月3日电(刘畅)当地时间3日,南非总统拉马福萨就新冠肺炎疫情发表全国演说,将国家灾难状态延长至1月15日,全国保持一级全国封锁。拉马福萨在演讲中表示,目前南非有88.7万确诊病例,康复率约为92%。

 近期南非新冠肺炎单日新增确诊病例一直在增加,病例主要来自纳尔逊·曼德拉湾市(Nelson Mandela Bay)、花园大道区(Garden Route)和萨拉·巴特曼区(Sarah Baartman District)。其中东开普省和西开普省的死亡病例也有所增加。

 拉马福萨宣布,纳尔逊·曼德拉湾市将作为疫情热点地区,并针对该地区进行一级全国封锁限定,其中包括:宵禁时间为22点至4点;酒精类饮品销售时间为周一至周四的10点至18点,禁止在包括沙滩、酒吧等公共场所饮酒;室内聚会不得超过100人,室外聚会人数不得超过250人。他还表示,这是遏制纳尔逊·曼德拉湾市疫情蔓延的必要措施。

 拉马福萨在讲话中强调,圣诞节假期即将来临,但是新冠肺炎病毒并不会休假。市民应时刻警惕疫情抬头,并在公共场所佩戴口罩、保持社交距离、避免大型聚会和不必要的旅行,最重要的就是勤洗手。

(人民网 2020年12月4日)