津巴布韦总统呼吁更多中国投资者来津投资

发布日期: 2018/06/13  作者:    浏览次数: 10   返回

津巴布韦总统姆南加古瓦6月11日在津首都哈拉雷呼吁更多中国投资者来津投资,并表示津政府将努力为投资者创造更好的投资环境。

 姆南加古瓦在当天举行的中国(浙江)—津巴布韦商务论坛开幕式上说,今年4月他访华期间,两国关系提升为全面战略合作伙伴关系。他和津政府期待来自浙江和其他省份的中国公司赴津大规模投资,以促进当地经济发展,助力津顺利实现到2030年成为中等收入国家的愿景。

 姆南加古瓦表示,津巴布韦拥有丰富的矿产资源和高素质劳动力,发展潜力巨大,在许多领域都有很好的投资机会。津政府和立法部门正推动修改有关法律,让津巴布韦真正成为一个“投资友好型”国家。

 浙江省委书记车俊致辞说,中津两国传统友谊深厚,浙江是中国开放程度最高的省份之一,津巴布韦具有较好的工业、农业和旅游业发展基础,浙江与津巴布韦经济互补性强,合作潜力巨大。浙江将进一步强化同津巴布韦的务实合作,鼓励更多浙企来津投资,助力中津友好关系不断向前发展。

 中国驻津大使黄屏表示,近年来,中津两国在基础设施建设、工业、农业、矿业、能源等领域的合作交往不断加深。中企在津建设的卡里巴南岸电站扩机工程等项目,对津巴布韦增加能源供给、发展经济起到了重要作用。

 中国(浙江)—津巴布韦商务论坛于11日至14日在哈拉雷举行。据介绍,共有50多家浙江企业参加此次论坛,涉及智慧城市、金融、通信服务、国际贸易、能源矿产及农业等行业。(记者 张玉亮)

         来源:http://world.people.com.cn/n1/2018/0612/c1002-30052942.html