中心主任张忠祥教授推出新版《列国志马里》

发布日期: 2018/05/29  作者:    浏览次数: 24   返回

  

本书为列国志马里的第二版,张忠祥、石海龙编著,由社会科学文献出版社于20185月出版。

  

《列国志》编撰出版工作自1999年正式启动,截至目前,已出版144卷,涵盖世界五大洲163个国家和国际组织,成为中国出版史上第一套百科全书式的大型国际知识参考书。该套图书自出版以来,受到社会各界的广泛好评,被誉为“21世纪的《海国图志》,中国人了解外部世界的全景式窗口

  

马里共和国位于西非尼日尔河中上游、撒哈拉沙漠西南缘,是一个内陆国家。马里历史悠久,是非洲大陆的文明古国之一,也是一个多民族国家,该国的各个民族在历史上创造了灿烂的文化,以多贡文化最负盛名。马里近代曾遭西方殖民者的入侵和统治,1960年独立。马里与中国有着传统友好关系,是中国援助非洲的重点国家之一,中国则是马里主要的贸易伙伴。本书对马里共和国的国土、经济、政治、历史、文化、社会、外交等进行了较为详细的介绍。

  

本书为国内非洲史学界和相关研究人员提供了详细全面的研究资料,也有利于加深国内读者对马里共和国的了解。