中国国际问题研究院发展中国家研究所马汉智博士等来我中心调研

发布日期: 2020/10/16  作者:    浏览次数: 10   返回

1015日上午,中国国际问题研究院发展中国家研究所马汉智博士和吴越同志一行两人,来上海师范大学非洲研究中心调研,调研的主题是“非洲大陆自贸区建设”。我中心主任张忠祥教授、中心副主任刘伟才副教授与客人进行了座谈,并回答了客人的提问。

非洲经济是我中心的研究重点之一,自2012年以来,中心每年编辑出版《非洲经济评论》。非洲史方面的国家社科基金第一个重大招标项目多卷本《非洲经济史》就落户在本中心,舒运国教授为首席专家。中心召开过多次关于非洲一体化的国际国内学术研讨会,非洲区域与次区域的一体化组织经常是中心研究生的学位论文选题。

(撰稿人:陶泓铮,系上海师范大学非洲研究中心硕士研究生)