我中心主任张忠祥教授应国家开放大学之邀 为海外学习中心(未来学院)建设项目座谈会做专题讲座

发布日期: 2023/10/07  作者:    浏览次数: 11   返回

海外学习中心(未来学院)的建设,是2021年11月召开的中非合作论坛第八届部长级会议提出的中非教育合作的重要举措之一,它是新时代中非合作“九项工程”当中“能力建设工程”的重要内容。为推动海外学习中心(未来学院)落地见效,2023年9月27日,国家开放大学在山东省烟台市召开了“海外学习中心(未来学院)建设项目座谈会暨海外学习中心建设联盟工作会议”,来自国家开放大学及各省市开放大学的校领导与职能部门的负责人近百人与会。

教育部国别区域研究(培育)基地——上海师范大学非洲研究中心主任张忠祥教授应邀参会,在会上做了《新时代中非命运共同体背景下的中非教育合作》的专题讲座,讲座内容分三部分:非洲形势、中非关系、中非教育合作。张教授对当前非洲形势与中非关系进行了深入的解读,并对中非教育合作特别是中非职业技术合作提出了自己的一些看法。报告持续两小时,报告结束之后,还与听众互动半小时。张忠祥教授出版《中非合作论坛研究》《中非合作论坛20年研究》等著作,对非洲问题与中非关系有比较深入的研究。