我中心副主任张瑾博士参加国别与区域研究视野下涉非洲出版物学术研讨会

发布日期: 2023/09/26  作者:    浏览次数: 10   返回

2023年9月25至27日,非洲中心副主任张瑾博士参加了由湘潭大学主办、《非洲法评论》、上海汇业(长沙)律师事务所承办的“国别与区域研究视野下涉非洲出版物学术研讨会”,并介绍了非洲研究中心自2012年创办的刊物《非洲经济评论》

本次会议研究的主题包括涉非研究出版物的基本情况和特点,涉非出版物面临的问题与挑战,涉非出版物,如何适应区域国别研究发展形势,国内涉非洲研究出版,生物之间如何加强合作社,非洲出版物如何开展国际合作等主题。国内涉及非洲的近二十个出版物机构代表应邀出席会议。这次会议是在为进一步学习习近平主席关于推进中非关系重要指示下,在国别和区域研究视野下做好涉非洲出版物工作的工作研讨。

《非洲经济评论》是上海师范大学非洲研究中心编辑出版的连续出版物,于2012年正式创刊,由上海三联出版社出版。常设栏目包括:非洲经济年度进展报告、政府涉非部门官员专稿、国内外知名专家专稿、非洲经济一体化问题、非洲发展和中非合作问题、文件翻译研究生园地等。《非洲经济评论》是上海师范大学非洲研究中心作为教育部“区域和国别研究(培育)基地”的重要出版物,聘请政府涉非部门官员、国内外知名非洲研究学者为编委,是国内首份以非洲经济和非洲经济史为主要关注领域的学术刊物。《非洲经济评论》以书代刊,目前每年发布一期。

欢迎有兴趣的专家和师生积极投稿。投稿链接:africa@shnu.edu.cn