示范孔子学院大楼在开罗建成

发布日期: 2018/04/23  作者:    浏览次数: 23   返回

示范孔子学院大楼在开罗建成

 人民网开罗4月22日电(记者曲翔宇 黄培昭)当地时间21日,开罗大学示范孔子学院大楼在开罗大学校园内建成,埃及高等教育部部长加法尔、中国驻埃及大使宋爱国等中埃嘉宾出席启用仪式。

 记者在现场看到,新落成的建筑采用了埃及较少见的玻璃幕墙,大气得来,给人以鹤立鸡群之感。

 加法尔致辞称,开罗大学孔子学院作为埃及乃至阿拉伯地区、非洲最早建立的孔子学院,在过去十几年间,为埃及及所在地区培养了成千上万的汉语人才,为中埃、中阿人文交流做出了突出贡献。加法尔说,中国人一直以勤劳勇敢文明于世,过去四十年间中国的发展经验是埃及学习的榜样,相信日益扩大的中埃交流必将更好造福于两国人民。

 宋爱国致辞时回忆起两年前陪同时任中国国务院副总理刘延东为大楼奠基时的场景,有感于中埃人文领域交流的迅猛发展。

 据开罗大学孔子学院埃方负责人李哈布女士介绍,该学院成立于2008年,是全球范围内成立的首批孔子学院,每年以各种方式培养近2000名汉语人才。“未来我们将不忘初心,继续前进”,李哈布表示,未来将进一步开展多层次的汉语教学和丰富多彩的文化交流活动。

          来源: http://world.people.com.cn/n1/2018/0422/c1002-29941728.html