外交部:一个中国原则势不可挡 希望有关非洲国家认清大势

发布日期: 2018/04/20  作者:    浏览次数: 10   返回

新华社北京4月18日电 外交部发言人华春莹18日表示,一个中国原则是人心所向、势不可挡,中方真诚希望有关非洲国家认清世界大势,早日加入中非友好合作大家庭。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,台湾地区领导人蔡英文已于17日起对斯威士兰进行“访问”,以纪念所谓台斯“建交”50年。报道称此行是蔡就职后首次访非。中方对此有何进一步评论?

  华春莹说,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。这不仅被联合国决议所确认,也是世界上绝大多数国家的普遍共识。

  “当前,中非全面战略合作伙伴关系保持良好发展势头。今年9月召开的中非合作论坛北京峰会必将掀起中非合作新高潮。冈比亚、圣多美和普林西比重返中非友好合作大家庭,充分表明一个中国原则是人心所向、势不可挡。我们真诚希望有关非洲国家认清世界大势,早日加入中非友好合作大家庭。”华春莹说。

            来源:http://news.nen.com.cn/system/2018/04/18/020470267.shtml